Monsooned Malabar Espresso

100 % Arabica aus Indien

Die charakteristisch großen, hellen Malabar-Bohnen von der indischen Malabar-Küste werden im Moccamondo Röstofen langsam und schonend zu einem unglaublich runden, ausdrucksstarken Espresso geröstet.
Unsere Noten: Tabak und Zedernholz, kräftige Röstnoten

Säureprofil: säurearm

Sonstige Charakteristika: vollmundig, langanhaltend am Gaumen

Wir empfehlen unseren Monsooned Malabar Espresso für die Zubereitung in Siebträger, Vollautomat, Herdkanne oder Aeropress. Bitte bei der Bestellung "ganze Bohne" bzw. gewünschten Mahlgrad auswählen.

Monsooned Malabar, Espresso

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Der Espresso für den kleinen Italien-Moment.

An der Malabar-Küste im Südwsten Indiens gedieht dieser einzigartige Kaffee. Seinen Namen verdankt der Monsooned Malabar dem Trocknungsprozess des Monsoonings: Trocken aufbereitete Bohnen werden in belüfteten Lagerhäusern gelagert und dabei den feuchten Monsun-Winden des arabischen Meeres ausgesetzt. Das Zirkulieren um den Kaffee verleiht ihm seinen ganz unverwechselbaren, würzigen Geschmack. In der Feuchtigkeit der Winde schwellen die Bohnen an. Deshalb sind sie größer, als andere Kaffeebohnen und auch etwas gelber.
In der italienischen Röstung im Moccamondo Röstofen kommen intensive Aromen, wie Tabak und Zedernholz, besonders gut zur Geltung. Die schmeckt man auch im Caffè Latte und Flat White. Für den perfekten Espresso fügen Sie eine Prise Rohzucker zu, kurz umrühren und den Italien-Moment genießen.

100 % Arabica.

Herkunft: Indien, Malabar-Küste

Handgeröstet von Moccamondo