Unsere Kaffee-Sorten.

Kaffee muss Freude bereiten, vom ersten bis zum letzten Schluck. Deshalb setzen wir auf hochqualitative Spezialitätenkaffees und unseren Röstofen. Darin setzen wir den entscheidenden Akzent, unterstreichen die Balance oder betonen eine Geschmacksnote. Immer so, dass der Kaffee froh macht, belebt, dabei nicht beschwert und richtig gut schmeckt.

Frische-Lieferant:

Sidamo ∣ Kaffee

Für viele gehören Arabicas aus Äthiopien zu den besten der Welt. Wir haben uns in den vollen Körper und die Bergamotte-Anklänge dieses Spitzen-Sidamo verliebt. Facettenreich, aromatisch und gleichzeitig angenehm erfrischend. Sorgsames und schonendes Rösten im Moccamondo Ofen unterstützt die eleganten Nuancen. Der ideale Kaffee für die French-Press.

100 % Arabica ∣ Äthiopien

Jasmin und Bergamotte ∣ voller Körper ∣ langanhaltend am Gaumen ∣ dezente und frische Säure.

250 Gramm: 7,90 EURO


Aromenreich:

Monsooned Malabar Kaffee

Im Moccamondo Röstofen erhält der einzigartige Kaffee aus Indien seinen unverwechselbaren, facettenreichen Geschmack nach dunkler Schokolade und feinen Gewürzen. Ein komplexer und intensiver, Kaffee, der den Gaumen verwöhnt. Bestens geeignet für alle Arten, Kaffee zuzubereiten, insbesondere für die Kaffeefiltermaschine, den Vollautomaten und die French Press.

100 % Arabica ∣ Indien

Dunkle Schokolade ∣ Zedernholz ∣ komplexes Aroma ∣ anhaltend weich am Gaumen ∣ kaum Säure.

250 Gramm: 7,90 EURO


Minutenglück:

Mount Rwenzori Kaffee

Vollmundig, Schokoladennoten, feine Eigensüße: dieser Kaffee aus dem Moccamondo Röstofen ist eine Wucht. Und auch die Nase kommt auf ihre Kosten: Mirabelle und Pfirsich verwöhnen mit blütenzarten Noten. Der hervorragende Arabica aus Uganda empfiehlt sich für die Zubereitung mit Handfilter,  Kaffeefiltermaschine, Vollautomat und French Press.

100 % Arabica ∣ Uganda

Schokobrownie ∣ Kakaonibs ∣ Zuckerrohr ∣ sirupartiger Körper ∣ Pfirsich und Mirabelle ∣ milde Säure.

250 Gramm: 7,90 EURO


Tiefgang – die Moccamondo Extrabohne:

Monsooned Malabar & Indian Parchment Kaffee

Extrabohne nennen wir die Kaffees, die wir für einen begrenzten Zeitpunkt anbieten. Viele werden auch zu Klassikern.

Unsere aktuelle Extrabohne ist ein besonderen Blend aus zwei indischen Kaffeesorten. Monsooned Malabar als Arabica und Indian Parchment als Robusta vereinen wir in unserem Röstofen zu einem ausbalancierten Kaffee mit wärmender, dunkler Kakao-Note. Warum Tiefgang? Weil er so wunderbar langanhaltend ist. Schmeckt auch als Espresso wunderbar.

Arabica & Robusta ∣ Indien

Dunkler Kakao ∣ Tabak ∣ feine Röstnoten ∣ langanhaltend ∣ gut balanciert ∣ sehr säurearm

250 Gramm: 7,90 EURO

Foto folgt in Kürze.