100 % Arabica aus Uganda
Dieser Kaffee verdankt seinen Namen dem Ruwensori Gebirge im Westen Ugandas. An seinen Hängen wächst der herrliche Arabica. Wir lieben ihn für seine intensiven Kakaonoten und nennen es Minutenglück, wenn wir eine Tasse von unserem Mount Rwenzori genießen.
Unsere Noten: Schokobrownie, Kakaonibs, Zuckerrohr
Säureprofil: milde Säure, Anklänge von Pfirsich und Mirabelle
Sonstige Charakteristika: sirupartiger Körper
Wir empfehlen unseren Mount Rwenzori Kaffee für die Zubereitung in Filterkaffeemaschine, Handfilter, Vollautomaten oder French Press (Stempelkanne). Bitte im Button-Down-Menü "ganze Bohne" bzw. die gewünschte Zubereitungsart auswählen. Sie erhalten dann den Kaffee im richtigen Mahlgrad. Wenn Sie Ihren Mount Rwenzori Kaffee anders zubereiten möchten, nennen Sie uns Ihren Wunsch bei der Bestellung einfach per Email.
Hinweis:
Aus organisatorischen Gründen versenden wir unseren Kaffee zur Zeit in 250-g-Paketen. Z.B. kommt 1 Kilo Kaffee in 4 Tüten. Für den Versand verwenden wir feuchtigkeitsbeständige Tüten aus
Kunststoff.
7,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Mit diesem hervorragenden Arabica beweisen Ugandas Kaffeebauern, dass sie nicht nur exzellente Robustas hervorbringen. Der Ursprung unseres Mount Rwenzori liegt ganz im Westen Ugandas. An den Hängen der Rwenzori Mountains gedeihen die Kaffeesträucher auf fruchtbaren Vulkanböden.
Eine Besonderheit liegt in der Aufbereitung dieses Arabica: Nach der Ernte werden die Kaffeekirschen nach der sogenannten Pura-Cepa-Methode aufbereitet. Dabei handelt es sich um eine Art Fermentation, bei der zum Beispiel die fruchtigen Noten des Kaffees entstehen.
Der Mount Rwenzori aus dem Moccamondo Röstofen ist ein vollmundiger Kaffee mit deutlichen Schokoladennoten. Neben toller Eigensüße und milder Säure überrascht der Kaffee mit zarten Anklängen von Pfirsich und Mirabelle. Damit beschert er dem Gaumen einen minutenlang anhaltenden Wohlgeschmack.
Herkunft: Uganda, Region Kasese, Rwenzori Mountains
Schonende Trommelröstung im Moccamondo Röstofen
Fotos: Catharina Peppel Photographie, Kaffeerösterei Hans Dunker, AdobeStock
Text und Content: Evelyn Sailer. CI: Alexandra Speidel
Copyright©: Kaffeerösterei Hans Dunker
Aktualisiert im Februar 2023.