Caramelo Doce │ Espresso Blend

 

Unsere Noten: Karamell, geröstete Nüsse, Kakao, feine Eigensüße

Charakteristika: weicher, samtiger Körper

Säureprofil: säurearm

Röstprofil: Full City Roast
Zubereitung: Siebträger, Vollautomat, Herdkanne, French Press, Handaufguss, Filterkaffee und und und

 

Monsooned Malabar, Espresso

7,90 €

31,60 € / kg
  • 0,25 kg
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Caramelo Doce Espresso-Blend – Arabica aus Brasilien, Robusta aus Indien

Der Caramelo Doce trägt diesen Espresso Blend mit leuchtender Frische, vollem Geschmack und feinen Karamell-Noten. Ein weicher, feiner Arabica aus der Region Cerrado Mineiro, ca. 500 km südlich von Brasilia.
Die feine Würzigkeit von gerösteten Nüssen und die köstliche Crema fügt der Indian Parchment Robusta bei. Eine helle Freude, dieser säurearme Espresso mit dem samtigen Körper.

Dieser Espresso-Blend ist eine Eigenkreation und deshalb exklusiv bei Moccamondo im Angebot.

 

Bitte im Button-Down-Menü "ganze Bohne" bzw. die gewünschte Zubereitungsart auswählen. Sie erhalten dann den Kaffee im richtigen Mahlgrad. Wenn Sie Ihren Leuchtfeuer Espresso auf eine andere Art zubereiten möchten, schreiben Sie uns einfach zu Ihrer Bestellung eine Email und nennen Ihren gewünschten Mahlgrad.

Frische Würze mit nussigem Aroma

Der Arabica unseres Espresso-Blends stammt aus Brasilien. Die Cerrado-Plateaus erstrecken sich über zahlreiche brasilianische Bundesstaaten, darunter Minas Gerais. Dort im Westen, in der Region Cerrado Mineiro, haben mehrere Bauern begonnen, sich auf den Anbau von Kaffeespezialitäten zu konzentrieren. Ausgeprägte Jahreszeiten, wie heiße, feuchte Sommer und angenehm kühle, trockene Winter sind typische Merkmale dieser Region.

Die Fazenda Paraíso verfügt über 756 ha tropfenweise bewässerte Kaffeeplantagen und gehört der Familie Veloso, die ein Pionier in der Region Cerrado war und seit 1970 Kaffee produziert. Leidenschaft, Respekt für das Land, Hochtechnologie und moderne Geschäftspraktiken führen zu Exzellenz und produzieren Kaffeespezialitäten mit der süßen und vollmundigen Tasse, die typisch für den Caramelo Doce ist.

Die Kaffees von Cerrado Mineiro stehen für Rückverfolgbarkeit, große Höhenlagen und feine Tassen. Jeder Beutel ist mit einer Nummer versehen, die die genaue Herkunft bestätigt.

Zu unserem Espresso-Blend gehört auch der Indian Parchment Robusta. Er wächst im indischen Bundesstaat Karnataka umgeben von Obst- und Gewürzplantagen. Lage und Klima tragen dazu bei, dass er zu den hochwertigsten Robustas der Welt zählt. Robusta-Bohnen haben häufig die Aufgabe dem Espresso Stärke zu verleihen ihr Koffeingehalt ist höher als der von Arabica-Bohnen und eine schöne Crema beizusteuern. Der Indian Parchment hat aber auch in Sachen Aroma und Geschmack einiges zu bieten: Er zeichnet sich durch feine Noten von Kakao und Nüssen aus, einen intensiven Körper und würzigen Nachgeschmack.

Herkunft: Arabica - Brasilien, Region Cerrado Mineiro. Robusta - Indien, Karnataka State. Schonende Trommelröstung im Moccamondo Röstofen.

Hinweis zum Versand:
Aus organisatorischen Gründen versenden wir unseren Kaffee zur Zeit in 250-g-Paketen. Z.B. kommt 1 Kilo Kaffee in 4 Tüten. Für den Versand verwenden wir feuchtigkeitsbeständige Tüten aus Kunststoff.